Идёт масленичная неделя и я решил не оставаться в стороне. Перелопатил Интернет, перерыл все свои кулинарные журналы. И решил сделать блины с припёком. Рецептов очень много, несколько вариантов как их печь. вот я и решил поэксперементировать.
PS: больше всего мне понравился вариант когда припёк добавляется в тесто В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 0,5 кг | Морковь 4 шт. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | грибы мороженные 300–400 г | ||
Пиво светлое 0,5 л | Лук репчатый 4 шт. | ||
Кефир 250 мл | Сметана по вкусу | ||
масло растительное 2–3 ст.л |
Из всего этого приготовил тесто. Разбил 2 куриных яйца. посолил. Взбил. Добавил 0,5 литра светлого пива. опять взбил. Добавил стакан кефира, ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды перемешал. добавляя просеянную муку перемешивая довёл до конситенции сметаны, И отставил . В это время занялся припёком. Помытую и почищенную морковку. Обжарил на растительном масле Лук почистил, помыл, порезал Обжарил до золотистого цвета Замороженные опята и шампиньоны выложил на разогретую сковороду Обжарил. И поставил остывать Остывшие грибы мелко порезал В итоге получился вот такой вот набор Приступаем к самому главному На сковороду с разогретым маслом. Выложил порезанные яйца Тоже самое сделал и с другими припёками Когда тесто прихватилось, осторожно перевернул. Переворачивать надо осторожно так как блины легко ломаются. Дальше попробовал второй вариант. В тесто высыпал припёк и перемешал Вылил на разогретую сковороду. Когда блин прихватился снизу перевернул и довёл до готовности В итоге получилась вот такая стопка блинов.. Со сметаной очень вкусно. Приятного аппетита Мне больше понравился вариант. когда припёк перемешан с тестом.