А у меня опять выпечка с кукурузной мукой, на этот раз бразильские кексы заварные полностью на кукурузной муке, рецепт подробный с пошаговыми фото. Такую выпечку можно сделать в виде одного большого кекса, но у меня такой формы нет, поэтому я сделала несколько, а точнее 5 кексов среднего размера. На мой взгляд, этот рецепт бразильских кексов из кукурузной муки очень интересный, они получаются нежными и вкусными, особенно они понравятся тем, кого интересует безглютеновая выпечка, ведь в кукурузной муке глютена нет совсем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кукурузная мука 160 г | Яйца 2 шт. | ||
Сахар 120 г | Разрыхлитель 3/4 ч.л. | ||
Молоко 200 мл | Соль щепотка | ||
Растительное масло 75 мл | Ванилин на кончике ножа |
Подготовим ингредиенты для бразильских кукурузных кексов по рецепту с фото. Смешаем просеянную муку, сахар, соль и ванилин. Вольем молоко и размешаем. Вольем растительное масло и опять хорошо размешаем до однородности. Должно получится вот такое тесто. Ставим кастрюлю с тестом на огонь и помешивая постоянно, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения массы, постоянно мешая, чтобы не пригорала. Как только от ложки появится дорожка, выключаем огонь. Переливаем густое тесто в другую посуду, чтобы оно быстрее остыло. В теплое тесто вводим по одному яйца и взбиваем после каждого миксером. Если во время заваривания теста образовались комочки, то сейчас они растворятся во время взбивания. Всыпаем в тесто разрыхлитель, размешиваем. Заполняем формочки тестом и ставим их в горячую духовку для выпекания. Вот такими кексы будут готовые, проверим готовность деревянной палочкой и достаем из духовки. Достаем их из формочек, даем остыть. Надеюсь, вам понравится рецепт бразильских кексов из кукурузной муки с пошаговыми фото!