Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды или просто круглые в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Собственно в Испании это такой же популярный национальный завтрак, как в России — блины. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 1 ст. | Дрожжи 1/2 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | Оливковое масло | ||
Соль 1/2 ч.л. | Сахар |
Вскипятить стакан воды. Пока вода закипает просеять стакан муки вместе с мелкой солью и сухими дрожжами Как закипает вода, выключаем огонь и сразу (!) всыпаем муку в воду Быстро-быстро размешиваем лопаткой Тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и выдавливаем полоски, змейки, сердечки. Если кондитерского мешка нет — можно просто руками скатать колбаски. На горячую сковороду наливаем оливковое масло так, чтобы толщина масла была ок 1,5 толщины чуррос. Выкладываем чуррос и обжариваем быстро до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Подавать к кофе или горячему шоколаду.