Домашняя пицца «Маргарита» — рецепт пошаговый с фото

syrnaya-picca-2235555

  • no-photo-133x99-711
Моццарелла 200 г Соус (на 3-4 пиццы)
Оливковое масло 1 ч.л. Банка томатов в собст соку 1 шт.
Тесто (2 средние пиццы) Орегано сушеный 1/2 ч.л.
Вода теплая (60 С) 1/2 ст. Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Вода комнатной температуры 1 + 1/4 ст. Чеснок 2 шт.
дрожжи сухие 2,5 ч.л. Соль 1/4 ч.л.
Соль 1 + 1/4 ч.л. Сахар 1/2 ч.л.
Мука ок 4 ст. Красный перец молотый 1/4 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л Оливковое масло 1 ст.л

sdelat-sous-2129646 Приготовим соус. Его можно хранить в холодильнике до 2х месяцев. Берем кастрюльку, ставим на огонь. Наливаем туда оливковое масло, добавляем давленный чеснок и слегка обжариваем секунд 30 до появления аромата. Помидоры взбиваем в блендере вместе с сушеной зеленью, солью, сахаром и перцем и выкладываем в кастрюльку. Тушим минут 15 под закрытой крышкой на небольшом огне. sdelat-drojjevoe-testo-ostavit-v-teple-2129647 Готовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сухие дрожжи вместе с пол-чайной ложечки сахарного песка и чайной ложкой муки. Даем постоять, чтобы дрожжи поднялись. Аккуратно остальную воду (комнатной температуры) смешиваем с частью муки, добавляем дрожжевую смесь. Затем оливковое масло. Тесто должно быть пластичным и немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, минут 10. Отставляем тесто в теплое место, чтобы поднялось на пару часов.

Такое тесто можно замораживать.

poteret-syr-2129648 Натираем моццареллу на крупной терке vylojit-nachinku-2129649 Тесто раскатываем в круглую лепешку.
Смазываем ее сначала слегка оливковым маслом, затем обильно — соусом для пиццы. Выкладываем сверху тертый сыр. vypekat-do-gotovnosti-pri-225-gradusah-2129650 Пиццу кладем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 9-12 минут при температуре 225 С. picca-gotova-2129651

Оцените статью