Моццарелла 200 г | Соус (на 3-4 пиццы) | ||
Оливковое масло 1 ч.л. | Банка томатов в собст соку 1 шт. | ||
Тесто (2 средние пиццы) | Орегано сушеный 1/2 ч.л. | ||
Вода теплая (60 С) 1/2 ст. | Базилик сушеный 1/2 ч.л. | ||
Вода комнатной температуры 1 + 1/4 ст. | Чеснок 2 шт. | ||
дрожжи сухие 2,5 ч.л. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Соль 1 + 1/4 ч.л. | Сахар 1/2 ч.л. | ||
Мука ок 4 ст. | Красный перец молотый 1/4 ч.л. | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Оливковое масло 1 ст.л |
Приготовим соус. Его можно хранить в холодильнике до 2х месяцев. Берем кастрюльку, ставим на огонь. Наливаем туда оливковое масло, добавляем давленный чеснок и слегка обжариваем секунд 30 до появления аромата. Помидоры взбиваем в блендере вместе с сушеной зеленью, солью, сахаром и перцем и выкладываем в кастрюльку. Тушим минут 15 под закрытой крышкой на небольшом огне. Готовим тесто для пиццы. В теплой воде растворяем сухие дрожжи вместе с пол-чайной ложечки сахарного песка и чайной ложкой муки. Даем постоять, чтобы дрожжи поднялись. Аккуратно остальную воду (комнатной температуры) смешиваем с частью муки, добавляем дрожжевую смесь. Затем оливковое масло. Тесто должно быть пластичным и немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, минут 10. Отставляем тесто в теплое место, чтобы поднялось на пару часов.
Такое тесто можно замораживать.
Натираем моццареллу на крупной терке Тесто раскатываем в круглую лепешку.
Смазываем ее сначала слегка оливковым маслом, затем обильно — соусом для пиццы. Выкладываем сверху тертый сыр. Пиццу кладем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку на 9-12 минут при температуре 225 С.