Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 3 ст. | Масло сливочное | ||
Разрыхлитель 2 г | Соль по вкусу | ||
Сахар 2 ст.л | Кленовый сироп или варенье | ||
Молоко 2 ст. | Ванильный сахар или ваниль | ||
яйцо 2 шт. |
Высыпьте муку в емкость для смешивания.
Добавьте соль и разрыхлитель. Затем добавьте сахар. Перемешайте ингредиенты и отложите пока все в сторону. В другую емкость вылейте 2 стакана молока. Добавьте 2 яйца и 3 чайных ложки ванили. Взбейте с помощью вилки. Аккуратно влейте яично-молочную смесь в емкость с мукой. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков, хотя излишне усердствовать тоже не стоит. Теперь положите масло в посуду для микроволновой печи. Растопите масло в СВЧ или на водяной бане. Помешивая, аккуратно вылейте растопленное масло. Обратите внимание, чтобы не было комочком. И еще обратите внимания на пузырьки – чем их больше тем воздушнее и пышнее получаться блинчики. Пришла пора разогревать сковороду (лучше использовать температуру ниже средней). Когда сковорода достаточно разогрелась, смажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте блинчики на сковородку (если в качестве единицы измерения брать ¼ чашки, то получаться блинчики такого же размера как на картинке). Если на необжаренной стороне блинов появились пузырьки, то их пора переворачивать! Блины покрылись аппетитной коричневой корочкой – значит они готовы. Можете подавать к столу со сливочным маслом, кленовым сиропом или вареньем.