Сохранить в закладки Лига Кулинаров
крабовые палочки 3 уп. | яйца 3 шт. | ||
лимон или лимонная кислота | соль по вкусу | ||
мука 2/3 ст. | масло растительное 100–200 г | ||
молоко или вода 2/3 ст. | перец по вкусу |
Очищенные палочки укладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона или раствором лимонной кислоты. Перемешиваем и минут на 10 ставим в холодильник для маринования. Тем временем смешиваем муку с тёплым молоком, добавляем соль, желтки и ставим в тёплое место на 10 минут. Смешиваем с заготовленным тестом. Обмакиваем палочки в тесто и жарим в разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки. Выкладываем крабовые палочки в кляре на салфетку. Подаем с майонезом. Приятного аппетита!