Яйцо крупное 1 шт. | Мука 60 г | ||
Сливочное масло 60 г | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Сахар 60 г | Миндаль 2 ст.л |
Разогрейте духовку до 190 С.
К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем 40 г сахарного песка Взбиваем, добавляем яйцо. Жареный миндаль (можно обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, если у вас просто сушеный) кладем в мельничку, добавляем оставшийся сахар И смалываем мелко. Совсем в муку смолоть миндаль у вас в бленедере и не получится, так как миндаль вместе с кожурой, но нам и не нужно. В миндаль просеиваем муку (всего 2 столовых ложки с хорошей горкой) и разрыхлитель. Высыпаем сухую смесь в яично-масляную. Все взбиваем, получается густое тесто. Раскладываем тесто по формочкам для кекса. Можно брать любые: силиконовые, металлические, керамические. Только не забудьте, что металлические и керамические нужно смазать маслом. Выпекаем кексы в течение 12-14 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой. Очень душевные миндальные кексы к чаю или молоку.