Сохранить в закладки Лига Кулинаров
У нас в магазине продают сахарное печенье «Морозко» — обычно тоненькие кружочки размером от 2 см до 6 (зависит от производителя). Печенье — просто настоящий наркотик, который с чаем улетает килограммами. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что я начала печь его дома, потому что теперь я пеку его 2 раза в неделю точно) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 100 г | Масло сливочное 125 г | ||
Сахар 125 г | Яичный белок 5 шт. | ||
Ванильный сахар 30 г |
Смешать сахар (у меня был коричневый) и ванильный сахар Добавить сахар к растопленному маслу Всыпать муку и взбить все миксером Белки взбить до хороших пиков, желательно так, чтобы не вытекали при переворачивании миски. Вмешать аккуратно в тесто Лопаткой размешать. Для выкладывания теста я использовала кондитерский мешок, но можно ложкой. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Печенье растекается и становится золотистым. Дайте чуть остыть, но не до конца, а потом аккуратно снимите с бумаги. Особая магия этого печения в том, что он даже самый посредственный чай делает вкусным)