Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Спагетти 400 г | Соль 2 ст.л | ||
Чеснок (зубчики) 3–4 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Помидоры без кожи или томатная паста 550 г | Базилик 10 г | ||
Петрушка 30 г | Перец | ||
Оливковое масло 4 ст.л |
Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке, воду солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть тушим до тех пор, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавляем мелконарезанный лук и пассеруем еще минут 5-7, помешивая до мягкости лука. Если у вас помидоры без кожи — мелко-мелко рубим их почти до состояния пасты. Выкладываем помидоры (или готовую томатную пасту) в сковороду. Солим по вкусу, перчим, добавляем порезанный базилик и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20. Выкладываем сваренные макароны (только не переварите, они должны быть чуть-чуть жестковаты) в соус и быстро перемешиваем. Даем постоять макаронам и пропитаться соусом минут 15.
Можно есть!