Табуле с кус-кусом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8283625 Лига Кулинаров

kus-kus-s-zelenyu-2237237-3651184 с википедии:
Табуле (араб. تبولة‎‎, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5886289
Кус-кус 150 г Зеленый лук 30 г
Пучок петрушки 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л
Горячая вода 1 ст. Оливковое масло 3 ст.л
Помидор 3 шт. Соль

razmochit-kus-kus-2132482-8915195 Кус-кус залить горячей водой и оставить для набухания на 10-15 минут izmelchit-zelen-2132483-9180732 Зелень порубить, лук порезать izmelchit-i-dobavit-pomidory-2132484-5011821 Помидоры порезать, смешать с зеленью и луком, лимонным соком и маслом smeshat-s-krupoy-i-posolit-2132485-4909499 Добавить кус-кус, чуть посолить
Приятного аппетита!

Оцените статью