Сохранить в закладки Лига Кулинаров
с википедии:
Табуле (араб. تبولة, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кус-кус 150 г | Зеленый лук 30 г | ||
Пучок петрушки 1 шт. | Лимонный сок 2 ст.л | ||
Горячая вода 1 ст. | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Помидор 3 шт. | Соль |
Кус-кус залить горячей водой и оставить для набухания на 10-15 минут Зелень порубить, лук порезать Помидоры порезать, смешать с зеленью и луком, лимонным соком и маслом Добавить кус-кус, чуть посолить
Приятного аппетита!