Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 5 шт. | Сливочное масло 250 г | ||
Сахарный песок 200 г | Сливки для взбивания 70 мл | ||
Мука 100 г | Черный шоколад 150 г | ||
Шоколад темный 150 г | Абрикосовый конфитюр или желе |
Нам понадобится круглая форма диаметром 25 см. Смазываем ее жиром (маслом) и чуть припорошим мукой. Растапливаем на водяной бане темный шоколад (предназначенный для коржа), не допуская кипения. Сливочное масло размягчить и взбить. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром, соединить с маслом и еще раз крепко взбить Яичные белки взбить с оставшимся сахаром Соединяем охлажденный растопленный шоколад с маслянно-яичной смесью. Просеиваем муку. Аккуратно в два приема добавляем муку и белки с сахаром в тесто Выкладываем в форму и выпекаем в духовке 45 минут при 160 градусах Вынимаем готовый корж, остужаем, разрезаем пополам и каждую часть смазываем желе (конфитюром). Черный шоколад заливаем кипящими сливками, размешиваем до полного растворения и полученной глазурью смазываем торт. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!