Пошаговый рецепт с фото вегетарианских щей без мяса от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1058
Капуста 250 г Чеснок (зубчик) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л
Помидор 1 шт. Соль
Сельдерей (корень) 20 г Перец

nadrezat-kojicu-2130954 нам нужно снять кожицу с помидора, поэтому надрезаем ее крест-накрест Ошпариваем помидорку крутым кипятком, если кожица очень толстая, то можно помидорку оставить на 3 минуты в кипятке. ochistit-i-porezat-tomat-2130956 Аккуратно снимаем кожицу. Помидорку режем мелко spassirovat-lukovicu-2130957 В кастрюлю на 2 литра наливаем растительное масло, добавляем нашинкованную луковицу, пассеруем Добавляем тертый сельдерец и раздавленный зубчик чеснока. Пассеруем еще пару минут, помешивая и не допуская пригорания. vsypat-kapustu-2130959 Добавляем шинкованную капусту, и на небольшом огне припускаем (т.е. ждем, пока капуста «даст» воду). Пусть покипит еще 3 минутки Заливаем 1.5 литрами кипятка, добавляем соль по вкусу (я кладу неполную чайную ложку морской соли), варим минут 5-7 varit-do-gotovnosti-kapusty-2130961 Добавляем нарезанный помидор и варим до готовности капусты (обычно еще 5-10 минут). vsypat-speciyu-2130962 Добавляем по вкусу черный молотый перец Вот и готовы очень вкусные вегетарианские щи без мяса. При подаче украшаем свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Оцените статью