Стейк из говядины на сковороде — рецепт с фото пошагово.

vkusnyy-nejnyy-steyk-iz-govyadiny-s-percem-chili-2283417-8237841 30 мин. Сегодня мы решили приготовить одно из наших самых любимых блюд — стейк из говядины на сковороде по рецепту, который мы подсмотрели у видеоблогера Ромы Редмана. Правда, в своем рецепте он использует определенный кусок говядины — скёрт стейк или стейк мачете, а мы взяли красивый кусок вырезки и использовали тот же маринад, что и в видеорецепте. Маринад получается потрясающе-вкусным, мясо — очень мягким и нежным, так что мы остались довольны! Попробуйте этот пошаговый рецепт стейка на сковороде и вы! Подается этот стейк с карамелизированным красным луком — это его отлично дополняет!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4898812
говядина 1,2 кг чили перец 1 шт.
оливковое масло 100 мл для приготовления карамелизированного лука:
соевый соус 50 мл оливковое масло для жарки
чеснок 3 зубчика красный лук 2 шт.
лайм 1 шт. коричневый сахар 2–3 ст.л
коричневый сахар 1,5 ст.л вода 50–70 мл
паприка по вкусу

Ингредиенты для приготовления стейков из говядины по рецепту с фото. Начинаем готовить маринад для стейков из говядины по рецепту с фото пошагово. Берем комбайн или блендер и вливаем в него оливковое масло. Затем добавляем соевый соус. И выжимаем лаймовый сок в чашу блендера. Очищаем 3 зубчика чеснока, давим ножом отрезаем от него верхнюю часть и трем между руками, чтобы зернышки выпали. После этого нарезаем перец на кусочки Кладем в чашу блендера коричневый сахар Включаем блендер и измельчаем маринад до однородного состояния. Нарезаем вырезку на куски И добавляем маринад. Мясо должно мариноваться минимум 3 часа. По прошествии этого времени начинаем готовить карамелизированный красный лук. Выливаем в сковороду оливковое масло и добавляем нарезанный лук Когда лук станет золотистым, добавим к нему коричневый сахар и воду. Обжариваем лук до такого состояния. Параллельно обжариваем стейки с двух сторон на гриль-сковороде без масла. Степень прожарки выбирайте такую, какая вам больше всего нравится. fs_image_resized283402-2734051 Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем стейки из говядины с карамелизированным луком и овощным салатом. Приятного аппетита!

Надеемся, наш рецепт стейков из говядины на сковороде вам понравится!

Оцените статью