Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики.
Бискотти (biscotti) — это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает «испеченные дважды». Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 250 г | Миндаль 120 г | ||
Сахарный песок 200 г | Курага 100 г | ||
Яйцо 3 шт. | Клюква сушеная (или вишня сушеная) 50 г | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Финики 40 г | ||
Цедра лимона 1 ч.л. |
В чашу насыпаем сахарный песок, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем Добавляем слегка взбитые вилкой яйца по одному Размешиваем вилкой, стремясь к однородности Промойте курагу, если она совсем как камень, замочите в воде минут на 10. Нам надо крупно порезать сухофрукты и орехи, я воспользуюсь блендером. В чашу сложила курагу, миндаль, сушеную вишню (клюкву можно добавлять целиком, вишня крупновата) и финики без косточки. Перемалываем. Я немного перестаралась, лучше, если кусочки сухофруктов и орехов будут чуть покрупнее. Добавляем фруктово-ореховую смесь к тесту вместе с натертой лимонной цедрой. Застилаем пергаментом противень, слегка смазываем пергамент маслом. Делим тесто пополам Выкладываем половину теста в виде широкого батона толщиной 3 см. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Нарезаем батон на кусочки толщиной в 1 см. Выкладываем бискотти снова на противень и запекаем в духовке 8-10 минут с одной стороны и 6-8 минут с другой. Готовое бискотти остужаем на решетке или деревянной доске. Какое же это вкусное печенье, хрустящее, с ароматом сухофруктов и орехов!