Вкусные и простые кексы на кефире в духовке с хрустящей корочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 кексов небольшого размера (примерно 6 на 4 см). Эти были сделаны с изюмом, но можно заменить его цукатами или курагой, на ваше усмотрение. Попробуйте мой пошаговый фото рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках, вы точно не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
маргарин или масло сливочное 200 г | сода 1 ч.л. | ||
сахар 2 ст. | мука 4 ст. | ||
кефир 2 ст. | изюм без косточек 200 г | ||
яйца 3 шт. | ванилин 1 ч.л. |
Растираем яйца с сахаром. Изюм замачиваем минут на 20 в кипятке. Затем выкладываем на сафетку, чтобы просушился. Маргарин или масло растапливаем, остужаем. Добавляем маргарин (масло) в смесь яиц с сахаром, размешиваем. Добавляем кефир и соду. Даем постоять минут 10. Добавляем ванилин, затем добавляем по чуть-чуть муку. Тесто должно быть как густая сметана. Всыпаем заранее промытый и просушенный изюм. Разливаем тесто по формочкам, наполняя их наполовину, так как кексы с изюмом увеличатся в размере при выпечке. Выпекаем наши простые и вкусные кексы на кефире в духовке при температуре 180-200 гр минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Кексы готовы. Приятного чаепития!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт кексов на кефире в духовке вам понравился!