Кексы — очень популярная выпечка, которую любят во всем мире. Раньше я не понимала, чем эти бисквитики заслужили такую популярность, а теперь осознала это и для себя. Наверное, у кексов для меня есть два главных плюса — 1. они готовятся действительно быстро 2. их можно делать совершенно разными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов кексов на сметане с фото — это просто, вкусно и быстро! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 4 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сахар 1 ст. | ванилин 1 ч.л. | ||
сметана 200 г | изюм 100–200 г | ||
масло сливочное 100 г | груша 1 шт. | ||
мука примерно 1,5 ст. | корица 1 ч.л. |
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром до белой массы Добавляем сметану комнатной температуры и размешиваем до полного растворения сахара Масло сливочное растапливаем и остужаем Вливаем его в яично-сметанную массу Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель (или соду гашенную 0,5 чайной ложки). По чуть-чуть всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как очень густая сметана Идем дальше по моему фото рецепту сметанных кексов с изюмом и грушами. Белок взбиваем с щепоткой соли до пены Вливаем его в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Мешать до появления пузырьков (на фото их плохо видно, но они есть))) Это сделает кекс на сметане воздушным. Нам понадобится изюм, заранее замоченный в кипятке и просушенный на салфетке, и груша, очищенная и нарезанная на маленькие кусочки. На дно формочек выложить изюм и груши Заливаем наполовину формочки тестом. В те формочки, которые с изюмом, я добавила ванилин. А в те, которые с грушей, корицу. Выпекаем кексы на сметане при температуре 200 гр 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вкусные кексы готовы. Приятного чаепития!
Вот такой вот рецепт кексов на сметане с фото, надеюсь, он понравится посетителям Лиги Кулинаров!