В этом рецепте сконов помимо изюма взята ещё вяленая вишня (сама вялила в этом году), в принципе можно использовать любые сухофрукты. Как говорит Джейми Оливер, сконы хорошо поддаются заморозке, так что можно приготовить тесто и часть засунуть в морозилку, и, если на пороге неожиданно замаячат гости, можно быстро испечь такое угощение, запихнув заготовки в духовку, даже на размораживая их. Смажьте готовые лепешки вареньем и подавайте с густыми сливками. Рецепт на конкурс » Готовь как Джейми Оливер».
Рецепт из книги Д.Оливера » Министерство питания»
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Смесь сушеной вишни и изюма 120 г | Яйцо 2 шт. | ||
Мука 450 г | Молоко 5 ст.л | ||
Разрыхлитель 1,5 ч.л. | Густые сливки 150 мл | ||
Сливочное масло 120 г | Густой джем или варенье для подачи |
Начнем готовить сконы по моему рецепту с подготовки ягод. Залить изюм и вишни горячей водой на 5 минут. Обсушить на полотенце. Просеять муку с разрыхлителем в миску. Растереть руками до крошкообразного состояния. Разбить яйца, добавить молоко и взбить. К мучной массе добавить изюм с вишней, взбитые яйца с молоком. Хорошо перемешайте, при необходимости долив ещё молока, чтобы получилось мягкое, но не влажное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочки диаметром 7 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течении 15 минут. Разрежьте каждую лепешку пополам по горизонтали. Положите на нижнюю половинку по ложке варенья и сливок и закройте верхней половиной. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт сконов с изюмом с фото!