Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Это просто сказочный рецепт, найденный в блоге «готовим по-итальянски». У этого пирога столько достоинств, что все сразу и не перечислить: быстро готовится, рецепт без муки (!), без сахара и готовый пирог с нежным ароматом меда и воздушным тестом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рикотта (или творог до 5% жирности) 500 г | Корица щепотка | ||
Яйцо 5 шт. | Цедра лимона | ||
Мед 100 мл | Сухофрукты 500 г | ||
Коньяк или ром 1 ч.л. |
Немножко вводной теории: «рикотта — это итальянский мягкий сыр. Готовят рикотту из сыворотки, оставшейся после моцаррелы, путем повторного нагревания. То есть по сути своей, рикотта — это нежирный творог в нашем, русском понимании». Поэтому, если вы встречаете в рецептах итальянских десертов рикотту смело заменяйте ее протертым через сито нежирным свежим (!это важно!) творогом. Разминаем рикотту вилкой и добавляем 2 полных яйца, а оставшиеся 3 яйца делим на белки и желтки, желтки отправляем к творогу. Также добавляем мед ( у меня липовый) Хорошо все взбиваем до кремообразной структуры, добавляем корицу и цедру лимона, взбиваем Цукаты нарезаем кубиками. У меня была курага, кумкват и немного кубиков ананаса. Тут ньюанс: в рецепте было указано, что нужно 500 г цукатов. Я положила ок. 400г и все равно мне показалось, что многовато. Возможно потому, что кумкват достаточно влажный. Если не уверены, положите грамм 300. Хорошо размешайте. Добавьте алкоголь. Оставшиеся 3 белка взбиваем в крепкую пену И осторожно, очень осторожно примешиваем к тесту. Но при этом очень важно примешать белки равномерно. Форму смазываем маслом. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится пирог, у меня форма была 24 см. Выкладываем тесто И отправляем выпекаться в заранее прогретую духовку при температуре 160 С на полчаса. Время выпечки медового пирога зависит от интенсивности вашей духовки, у меня по сути выпекался около 45 минут. Нежный медовый аромат и пряные цукаты, вкусно очень! Можно назвать этот пирог итальянским творожником, но тесто все-таки больше похоже на пирог, чем на запеканку.