Пошаговый рецепт с фото печенья «Бушон» с орехами, шоколадом и изюмом очень прост, с его выпечкой справится молоденькая начинающая хозяюшка. Это фантастически вкусное песочное печенье, которое изумительно сочетается и с душистым бодрящим чаем, и с натуральным ароматным арабским кофе. Единственный его изъян – оно в волшебно короткое время улетучивается со стола. Поэтому если у вас сплоченное и огромное семейство, оптимальным решением будет испечь прорву печенья «Бушон». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 200 г | масло сливочное или маргарин 100 г | ||
сахар 200 г | разрыхлитель 1 шт. | ||
изюм, грецкие орехи 100 г | ванилин 1 шт. | ||
шоколад 100 г |
Начнем готовить печенье «Бушон» с шоколадом, орехами и изюмом по моему рецепту. Хорошенько вымыть изюм. Порубить грецкие орехи. Раздробить плитку шоколада. Поместить 100 грамм маргарина в глубокую посудину и растопить его. Добавить к расплавленному жиру сахар, один пакетик ванилина, муку и разрыхлитель. Подмешать рубленые орехи, 100 грамм дробленого шоколада и изюм. Руками хорошенько размять массу. Сформировать аккуратные лепешки средних размеров. Поместить их на железный противень, заблаговременно застеленный специальным пергаментом для выпечки и досконально промазанный маслом. Выпекать «Бушон» в заблаговременно раскаленной духовке при температуре 180 градусов. Средняя продолжительность выпекания — 20-30 минут. Печенье «Бушон» с орехами, изюмом и шоколадом, приготовленное по моему рецепту, к употреблению готово!