Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 2 шт. | Курага (изюм) или другие сухофрукты 1 ст. | ||
Сахар 1 ст. | Гвоздика мол. 1/2 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | Корица 1 ч.л. | ||
Сода 1 ч.л. | Крахмал 1/2 ст. | ||
Лимонный сок 1,5 ст.л | Растительное масло 3 ст.л | ||
Грецкие орехи 1 ст. |
Ставим разогреваться духовку на 180 С. В форму, в которой будем выпекать мазурку наливаем растительное масло. Затем присыпаем все поверхности крахмалом равномерно. Сухофрукты нарезаем (если крупные) на более мелкие кусочки.
Орехи можно порезать, а можно подавить толкушкой. Главное — не до состояния порошка. Взбиваем яйца с сахаром, молотой гвоздикой и корицей. Взбиваем до растворения сахара Добавляем 1/3 стакана муки в тесто. Тщательно мешаем (лучше миксером). Затем еще 1/3 и снова размешиваем. Наконец — остаток муки и размешать. Смешиваем тесто вместе с сухофруктами и орехами. Постарайтесь равномерно все размешать. Теперь нам надо загасить соду лимонным соком и добавить в тесто. Все делаем очень быстро. Насыпаем ложку соды в сухую чашку. Одной рукой выдавливаем из приблизительно 1/3 лимона сок и смотрим — как только пошла реакция и сода запузырилась — сразу же вводим в тесто. Перекладываем тесто в форму. И отправляем выпекаться приблизительно 30 минут.
Готовность проверяем деревянными палочками.