Тесто: | Миндаль 140 г | ||
Мука 250 г | Миндальные лепестки 50 г | ||
Сливочное масло 125 г | Сливочное масло 125 г | ||
Сахар мелкий или пудра 125 г | Сахар (коричневый) 120 г | ||
Молоко 2 ст.л | Яйцо 2 шт. | ||
яйцо 1 шт. | Чернослив 15 шт. | ||
Соль щепотка | Цедра лимона | ||
Начинка: | Крахмал 1/2 ст.л |
Начинаем готовить тесто, сливочное масло комнатной температуры. Сахар лучше использовать мелкий или смолоть его в пудру.
Муку просеиваем и насыпаем горкой
Добавляем сливочное масло
Яйцо, молоко и щепотку соли
Замешиваем упругое тесто, тщательно вымешивая руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник
Спустя 2 часа достаем тесто, раскатываем, выкладываем в форму (немного теста оставьте), делаем проколы вилкой. Можно для надежности горох насыпать, но если вы ответственно сделали много проколов, подняться оно не должно. Оставшееся тесто отправьте в морозилку
Отправляем в духовку на 10 минут при 200 С А мы пока приготовим миндальный крем
В яйца высыпаем коричневый сахар, взбиваем. (лучше блендером)
Добавляем сливочное масло
Миндаль смолоть в муку и добавить в крем. Снова взбить. По желанию можно добавить ложечку миндальной эссенции
Заливаем миндальный крем в форму с тестом
Если у вас свежий чернослив, то нужно разделить на половинки и удалить косточки. Если у вас сушеный чернослив, то замочите его заранее и обсушите. Затем разрежьте напополам
Посыпаем крахмалом и добавляем цедру лимона
Выкладываем чернослив на пирог
Посыпаем кусочками теста (можно натереть на терке).
и посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в духовку при 180 С на 30-40 минут (зависит от того, насколько загорелым вам нравится пирог)
Пирог с черносливом и миндалем готов, приятного аппетита!
Очень хрустящая нежная миндальная корочка и аромат слив!