печенье «Топленое молоко» 0,5 кг | арахис 50 г | ||
Сгущенное молоко вареное 1 банка | миндаль 50 | ||
чернослив 50–70 г | фундук 50 г | ||
курага 50–70 г | масло сливочное растопленное 5–8 ст.л | ||
изюм без косточек 50–70 г |
Орехи обжарить, почистить.
Сухофрукты помыть, обсушить.
Смешать печенье, арахис, нарезанные соломкой чернослив и курагу, изюм.
Добавить сгущенное молоко, масло растопленное.
Влажными руками взять кусочек массы, сделать лепешку, положить в серединку фундук.
Заранее растолочь немного миндаля или других орехов.
Разложить домашние пирожные на сгущенном молоке с сухофруктами и орехами на блюдо, чтобы они не соприкасались и убрать в холодильник минимум на час.