Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю приготовить вот такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает во во рту! Сочетание моркови, чернослива и кураги делают его просто восхитительным!
Хочу участвовать в конкурсе «Полезно — значит вкусно!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Цельнозерновая мука 1 ст. | Сахар 0, 5 ст. | ||
Морковь небольшая 2 шт. | Растительное масло без запаха 5 ст.л | ||
Хлопья 5 злаков 0, 5 ст. | Разрыхлитель для теста 1 ч.л. | ||
Курага 50 г | Фруктовый сироп 1 ст. | ||
Чернослив 50 г | Кипяток 3 ст.л | ||
Яйцо 4 шт. | Сахарная пудра по желанию |
К яйцам добавить сахарный песок.
Взбить миксером. Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем. Добавить хлопья 5 злаков. Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса. Сухофрукты процедить и нарезать. Сухофрукты добавить к тесту. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к тесту. К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки. Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!