Сохранить в закладки Лига Кулинаров
свекла вареная средняя 1 шт. | сухая смесь для овощей (петрушка, укроп,) 1 ч.л. | ||
чернослив без косточек 10 шт. | горчица готовая 0,5–1 ч.л. | ||
грецкий орех очищенный 10 шт. | соль по вкусу | ||
чеснок зубчики 1–2 шт. | перец по вкусу | ||
масло оливковое 2 ст.л | киви по вкусу 1 шт. |
Свеклу сварить. Остудить. Очистить.
Чернослив замочить в теплой воде на полчаса и нарезать на мелкие кусочки.
Орех грецкий немного подрумянить на сухой сковороде (можно и не подрумянивать), и тоже измельчить. Добавить к черносливу.
Свеклу нарезать кубиками, и туда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Сухую смесь для овощей залить оливковым маслом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать постоять минут 10.
Заправить салат и перемешать. Выложить горочкой, украсить мелко нарезанным киви и подавать к столу. Приятного аппетита!