Самый вкусный и простой свекольный салат моего детства. Можно смело сказать, что рецепт салата из вареной свеклы с орехами, чесноком и черносливом — это русская классика. Это вкусовое сочетание почти всегда присутствует на столах в будний день, но хорошую конкуренцию среди салатов создает и на праздничных столах. Готовьте чаще такой салат из свеклы по моему рецепту — ведь в нем содержится кладезь витаминов, чего стоит сам данный овощ. Мой внук говорит «Свекла толстушка — кровь почистит всем подружка!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 350 г | чеснок зубчики 2–3 шт. | ||
чернослив 100 г | соль по вкусу | ||
орехи грецкие 100 г | майонез 100 г | ||
огурцы консервированные 100 г |
Рецепт салата из свеклы с орехами, черносливом и чесноком начинается с приготовления овоща. Свеклу сварить обычным способом. Охладить и очистить.
Натереть на мелкой терке.
Чернослив предварительно замочить в кипяченой воде.
Затем нарезать тонкими полосками.
Орехи грецкие очистить или взять очищенные. Помыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, чтобы после приготовления свекла с орехами имела более выраженный пряный аромат.
Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке и дать ему постоять, а затем лишнюю жидкость слить.
Все компоненты перемешать.
Этот простой и вкусный салат из вареной свеклы с черносливом, орехами и чесноком заправляется исключительно майонезом. Добавить его нужно в конце, а затем еще раз хорошо перемешать свеклу с орехами. Посолить по вкусу.
Выложить горкой на блюдо.
И украсить свекольный салат с черносливом и грецкими орехами по собственному желанию. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт с фото вкусного и простого свекольного салата вам понравился!