Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог 200 г | Мука пшеничная 2 ст.л | ||
Курага 15–20 шт. | Соль | ||
Яйцо 1 шт. | Сода |
Курагу мелко режем. Я брала 15 штук кураги. Чтобы было слаще, можно взять кураги больше. Курагу соединяем с творогом. Добавляем 1 яйцо. Щепотку соды, щепотку соли. Все перемешиваем. Добавить 2 ст.л. с горкой муки. Перемешать до однородной массы. Стол (доску) присыпать мукой. Из творожной массы сформировать колбаску. Нарезать сырники. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить сырники. Отправляем в разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Готовые сырники накрыть полотенцем. Так они будут мягкими и не заветрятся.