Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Основа: мука 1 ст. | Фруктовая начинка: ягоды клубники 400 г | ||
Сахарный песок 1 ст. | Сахарный песок 50 г | ||
Яйцо 5 шт. | Курага 300 г | ||
Крем: сливки 33% 500 г | Коньяк 20 г | ||
сахарная пудра 150 г | Шоколад 100 г | ||
Ванилин | Масло сливочное 20 г |
Готовим основу для торта: соединяем сахарный песок и яйца, взбиваем до устойчивой однородной массы, соединяем с просеянной мукой и выпекаем в форме при температуре 170-165 С в течение 20-25 минут. Остывший бисквит разрезаем на две части Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивой массы и добавляем с ванилином Ягоды соединяем с сахаром и побиваем блендером до однородной массы Курагу заливаем кипятком и даем постоять, затем сливаем воду и добавляем коньяк. Шоколад на водяной бане растапливаем, добавив сливочное масло. Курагу окунаем в растаявший шоколад и по отдельности укладываем, чтобы шоколад застыл, образовыв глазурь. На нижнюю лепешку основы укладываем сначала начинку, а затем готовый крем. Потом укладываем вторую заготовку и повторяем: начинка и крем. Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта. Из кондитерского мешка отсаживаем крем для украшения курагой в шоколаде. Оставшимся шоколадом поливаем сверху. Ставим в холодильникк на несколько часов и подаем к столу. Торт «Фантазия» готов. Приятного чаепития!!