чернослив 100 г | сахар 2 ст. | ||
курага 100 г | яйцо 3 шт. | ||
изюм 100 г | сливочное масло 75 г | ||
грецкие орехи 100 г | сода 1 ч.л. | ||
мука 2 ст. | сметана 1 л |
вымытые изюм,чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. очищенные грецкие орехи измельчить на мясорубке набухшие сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить к ним измельченные орехи в эту смесь добавляем далее 2 стакана муки, стакан сах .песка, 3 яйца,
75 грамм растопленного слив. масла, всё хорошо вымешиваем добавим 1ч.л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешаем. готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания делаем сметанный крем. сметану для крема лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны — у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30 / чем дольше-тем больше воды отделится и крем будет вкуснее/ подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме /5-7 мин./, можно накрыть чистой салфеткой.
Затем вынимаем его из формы и остужаем остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта когда оба коржа пропитаются кладем их друг на друга кремом внутрь, а на верх торта выкладываем оставшийся крем. собственный вкус.
Потом украшаем верх по желанию шоколадной крошкой, орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!!!