Торт «Трухлявый пень», пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, — бесподобно вкусный торт! Его можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в его приготовлении нет. В целом, я уверена, что классический рецепт торта «Трухлявый пень» с сухофруктами должна знать каждая хозяйка! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | курага 300 г | ||
сметана 1 ст. | изюм 300 г | ||
сахар 1 ст. | сахар 3 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | чернослив 200 г | ||
мука 3.5 ст. | для крема: | ||
сода (погасить) 1/2 ч.л. | сахар 1.5 ст. | ||
для начинки: | сметана густая 1 л |
Приготовить начинку для торта «Трухлявый пень» можно заранее. Курагу, изюм, чернослив — хорошо вымыть. Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки. Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла. Отмечу, что существуют рецепты торта «Трухлявый пень» с курагой и черносливом без изюма, но мне кажется, что этот ингредиент необходим. Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука. Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени. Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки. Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика. С курагой и изюмом сделать по три рулетика. Всего получится 8 рулетиков. Затем испечь рулетики и остудить. Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности). Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем). Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом. Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом. Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом. Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки. Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт «Трухлявый пень» на блюдо, сняв пакет. Украсить торт «Трухлявый пень» по своему вкусу. В разрезе получается вот такой. Можно приступать к чаепитию с тортом «Трухлявый пень», рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую. Приятного аппетита!