Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 250 г | Соль щепотка | ||
Яйцо 1 шт. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Творог 130 г | Джем | ||
Молоко 50 мл | Сахарный песок | ||
Растительное масло 3 ст.л |
Добавляем просеянную муку, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и растительное масло Вымешиваем пластичное, но некрутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут Достаем тесто. Присыпаем мукой стол Раскатываем в лепешку толщиной в 0,5 см Если вы любите печенье послаще, то раскатанное тесто переложите на посыпанный сахарным песком стол. Мне достаточно было начинки из яблочного джема и немного сахара сверху. Разрезаем тесто на 12 частей Кладем на каждый треугольничек немножко джема или другой начинки по вашему вкусу. Заворачиваем рогалик. И выкладываем творожный рогалик на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Повторяем 12 раз по числу рогаликов) Посыпаем рогалики сахарным песком и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180С Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой)