Говяжий суп с рисом и специями (по мотивам харчо)
Суп по мотивам харчо, но с более упрощенной рецептурой.
Ингредиенты
Говядина 500 г | Ткемали 1 ч.л. | ||
Рис 1 ст. | Хмели-сунели 2 ч.л. | ||
Лук 2 шт. | Зелень | ||
Томатная паста 3 ст.л | Соль по вкусу |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Мясо промываем и отвариваем до готовности. Вынимаем готовое мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в бульон.
Шаг 3
Пока варится рис, на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук вместе с томатной пастой. Выливаем заправку в суп.
Шаг 4
Добавляем соус ткемали. Следом добавить хмели-сунели, солим по вкусу и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем давленый чеснок и зелень. Оставляем харчо томиться на медленном огне под крышкой ещё 5-10 минут.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Грузинский харчо готовить лучше из грудинки, морковь в этот суп не идет, лука кладут столько, сколько мяса. Кроме томатной пасты, можно использовать помидоры, добавляют ткемали или гранатовый сок.Колорит грузинским блюдам придают специи и травы, кроме сунели кладут молотый кориандр, базилик, кондари, острый молотый перец,черный перец, лавровый лист. Из зелени - обязательно кинзу. Есть еще один момент в грузинских блюдах, чеснок кладут самом конце, доводит до кипения, но не кипятят, накрывают крышкой и дают постоять.Некоторые добавляют молотые грецкие орехи.
Классического рецепта харчо нет, сколько поваров-столько и рецептов, но основные правила есть.