Суп "Гуляш"
Изначально венгерское второе блюдо перекочевало в Чехию и Словакию, где его стали готовить в виде супа на первое. Я поклонница как оригинального блюда, в котором фантастически вкусная подлива, так и словацкой версии - супа. Предлагаю всем попробовать приготовить дома суп "Гуляш" по-венгерски из говядины по рецепту, который очень нравится мне и моей семье!
Ингредиенты
Говядина 0,6 кг | Тмин 1 ч.л. | ||
Картофель 5 шт. | Чеснок (зубчики) 1 шт. | ||
Сливочное масло 30 г | Помидор 1 шт. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Зеленый перец маленький 1 шт. | ||
Паприка молотая 1 ст.л | Соль по вкусу | ||
Черный перец молотый 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
На сливочном масле начинаем обжаривать мясо, помешивая. Оно даст сок, продолжаем обжаривать минут 5-7, пока мясо не потемнеет
Шаг 7
Заливаем кипятком (2 - 2.5 л), солим по вкусу и ставим под крышку на медленный огонь до тех пор, пока говядина не станет мягкой (обычно 2 -2,5 часа).
Шаг 9
И помидор, нарезанный кубиками. Варим до абсолютной мягкости картофеля (еще 30-40 минут). Некоторые уваривают до тех пор, пока картофель не растворится, но мне нравится, когда кусочки остаются.
Подавать с ржаным хлебом.
Подавать с ржаным хлебом.
Категории рецепта
Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (8)