Суп «Гуляш» — рецепт пошаговый с фото

vengerskiy-sup-gulyash-2234233 Изначально венгерское второе блюдо перекочевало в Чехию и Словакию, где его стали готовить в виде супа на первое. Я поклонница как оригинального блюда, в котором фантастически вкусная подлива, так и словацкой версии — супа. Предлагаю всем попробовать приготовить дома суп «Гуляш» по-венгерски из говядины по рецепту, который очень нравится мне и моей семье!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized210435
Говядина 0,6 кг Тмин 1 ч.л.
Картофель 5 шт. Чеснок (зубчики) 1 шт.
Сливочное масло 30 г Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Зеленый перец маленький 1 шт.
Паприка молотая 1 ст.л Соль по вкусу
Черный перец молотый 1 ч.л.

podgotovit-govyadinu-2126548 Мясо нарезаем кубиками, освобождаем от прожилок и пленок pojarit-myaso-2126549 На сливочном масле начинаем обжаривать мясо, помешивая. Оно даст сок, продолжаем обжаривать минут 5-7, пока мясо не потемнеет dobavit-luk-2126550 Добавляем нарезанную кубиками луковицу, dobavit-ostryy-perec-2126551 poperchit-2126552 dobavit-chesnok-2126553 и порубленный в кашицу зубчик чеснока. Перемешиваем и прогреваем минуты 3 provarit-sup-2126554 Заливаем кипятком (2 — 2.5 л), солим по вкусу и ставим под крышку на медленный огонь до тех пор, пока говядина не станет мягкой (обычно 2 -2,5 часа). zasypat-kartofel-2126555 Как мясо стало мягким, добавляем картофель, нарезанный кубиками. varit-do-gotovnosti-2126556 И помидор, нарезанный кубиками. Варим до абсолютной мягкости картофеля (еще 30-40 минут). Некоторые уваривают до тех пор, пока картофель не растворится, но мне нравится, когда кусочки остаются.
Подавать с ржаным хлебом.

Оцените статью