1 час 15 мин. Рецепт этих пирожков нашла в одной кулинарной группе. Рецепт оказался очень простым и доступным. Сразу решила приготовить) Пирожки получились очень вкусные, нежные и аппетитные. Я приготовила пирожки маленького размера, как говорится «на зубок». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
мука пшеничная 600 г | соль 1/4 ч.л. | ||
кефир 200 г | для начинки: | ||
масло сливочное 100 г | сыр фета 250 г | ||
яичный белок 1 шт. | укроп,петрушка 30 г |
Подготовить продукты для пирожков. В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Мука у всех разная, поэтому лучше просеять 500 гр.,а затем если тесто будет липкое припылить его и вымесить до нужной консистенции. Масло натереть на крупной тёрке или нарубить на кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить яичный белок. Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно быть не липнущим к рукам, похожим на «мочку уха». Оставить тесто на столе или в миске, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Пока наше тесто отдыхает займёмся начинкой. Укроп и петрушку намыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить фету и зелень, всё хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, величиной с грецкий орех. Из теста сформировать не тонкие лепёшки. На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать лодочку, начинка должна быть открыта. Противень для выпекания застелить пергаментом. Готовые пирожки выложить на противень. Смазать верх теста взбитым яичным желтком. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Готовые пирожки покроются красивым, золотистым цветом. Переложить пирожки на тарелку и подать к столу. Пирожки вкусные в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!