Лаваш тонкий 2 шт. | кефир 300 мл | ||
брынза 200–30 г | яйцо 2 шт. | ||
сыр Адыгейский 200–300 г | масло сливочное 50 г |
Был в гостях у родителей, попались старые газеты, и в одной мне попался рецепт, который меня заинтересовал. Необычное сочетание продуктов, и в то же время не сложно. По приезду решил обязательно сделать. Собрал необходимые продукты и приступил. Налил в чашку 300 мл кефира, добавил 2 яйца и слегка взбил. Лаваш порезал полосками, можно просто порвать. Полоски замочил в кефире. Пока лаваш пропитывался, натёр на тёрке адыгейский сыр. Дно и стенки формы выложил полосками лаваша. Выложил слой адыгейского сыра. Закрыл полосками лаваша и выложил слой брынзы. Так, чередуя слои, заполнил форму. Сверху вылил остатки кефира и положил сливочное масло. Отправил в духовку Через 30 минут получилась вот такая красота. Слоеный пирог из лаваша хорош и в горячем, и в холодном виде.
P.S. Когда будете брать брынзу, выбирайте не слишком солёную.