Торт "Трухлявый пень" - рецепт с фото
Торт "Трухлявый пень", пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, - бесподобно вкусный торт! Его можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в его приготовлении нет. В целом, я уверена, что классический рецепт торта "Трухлявый пень" с сухофруктами должна знать каждая хозяйка!
Ингредиенты
для теста: | курага 300 г | ||
сметана 1 ст. | изюм 300 г | ||
сахар 1 ст. | сахар 3 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | чернослив 200 г | ||
мука 3.5 ст. | для крема: | ||
сода (погасить) 1/2 ч.л. | сахар 1.5 ст. | ||
для начинки: | сметана густая 1 л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
Шаг 2
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
Шаг 3
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла. Отмечу, что существуют рецепты торта "Трухлявый пень" с курагой и черносливом без изюма, но мне кажется, что этот ингредиент необходим.
Шаг 5
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
Шаг 8
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
Шаг 14
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
Шаг 15
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
Шаг 16
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
Шаг 18
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
Шаг 21
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень", рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую. Приятного аппетита!
Может и у нас здесь формочки продают,а мы не знаем.