Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный торт без выпечки

2 часа
Для новичка
8–10 порций
Творожный торт похож на чизкейк, но готовить его совсем просто, минимум усилий и можно наслаждаться кусочком десерта с чашечкой ароматного кофе. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"

Ингредиенты

для основного коржа: сахар 3/4 ст.
печенье 400 г желатин 20 г
сливочное масло 150 г для прослойки:
для творожной начинки: зефир 400 г
творог жирный не сухой 500 г для украшения:
сливки 30 % 250 г свежая черешня и абрикос

Приготовление

1
Шаг 1
Основа для торта делается из печенья и сливочного масла
2
Шаг 2
Печенье раскатаем скалкой в крошку
3
Шаг 3
Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Далее
4
Шаг 4
положить в форму и разровнять сделать корж. Убрать в холодильник на час-полтора.
5
Шаг 5
Для творожного слоя нам нужны эти ингредиенты:
6
Шаг 6
Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, налить в него 50 г сливок и нагреть в микроволновке 3 минуты. Творог протереть через сито (можно воспользоваться блендером)
7
Шаг 7
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Затем смешать их с творогом, добавить желатин
8
Шаг 8
Время охлаждения коржа вышло. Корж вынимаем из холодильника и на него размещаем нарезанный зефир.
9
Шаг 9
Сверху выкладываем слой: взбитые сливки с творогом
10
Шаг 10
Теперь добавим немного фруктов и поставим в холодильник минут на 30 -40. А пока приготовим кофе, а можно и ароматный чай со смородиновым листом.
11
Шаг 11
Угощайтесь кусочком торта!