Творожный торт без выпечки
Творожный торт похож на чизкейк, но готовить его совсем просто, минимум усилий и можно наслаждаться кусочком десерта с чашечкой ароматного кофе. Рецепт на конкурс, тема "Летние десерты"
Ингредиенты
для основного коржа: | сахар 3/4 ст. | ||
печенье 400 г | желатин 20 г | ||
сливочное масло 150 г | для прослойки: | ||
для творожной начинки: | зефир 400 г | ||
творог жирный не сухой 500 г | для украшения: | ||
сливки 30 % 250 г | свежая черешня и абрикос |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 6
Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, налить в него 50 г сливок и нагреть в микроволновке 3 минуты. Творог протереть через сито (можно воспользоваться блендером)
Шаг 8
Время охлаждения коржа вышло. Корж вынимаем из холодильника и на него размещаем нарезанный зефир.
Шаг 10
Теперь добавим немного фруктов и поставим в холодильник минут на 30 -40. А пока приготовим кофе, а можно и ароматный чай со смородиновым листом.
Категории рецепта
Вид блюда
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии