Сохранить в закладки Лига Кулинаров
40 мин. Этот рецепт пришелся мне по вкусу. Стряпала уже ни один раз. А рецепт получился невзначай. Хотела испечь блинов, да нафаршировать их творогом, но увидела что творога осталось мало и решила приготовить вот по такому рецепту. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 2 шт. | творог 100 г | ||
сахар по вкусу | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Мука 200 г | масло растительное 2 ст.л | ||
кефир 300 мл | Соль щепотка | ||
вода горячая 200 мл |
Яйца разбить в миску глубокую, добавить соль, сахар. Кефир (он у меня из холодильника ) развожу горячей водой. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, все хорошо размешать. Дать время постоять примерно 10 мин. Добавить масло. Еще раз перемешать тесто . Тесто получается густое, но оно льется с половника. Нагреть сковороду, с мазать ее маслом. Тесто налить на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Можно печь блины. Как тесто схватится, перевернуть блин на другую сторону. Вот такие блиночки, пышные и аппетитные.