Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Масло сливочное 200 г | Сахар 1 ст. | ||
Мука 2 ст. | Яйца 3 шт. | ||
сода 1 ч.л. | Сметана 2 ст.л | ||
Творог 5-7% 400 г | Цедра лимона 1 шт. |
Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку. Должна получиться вот такая крошка. Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки. Получится однородная масса. В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки — это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.