Легкий творожный торт без выпечки очень актуален для летнего времени года, когда в наличие изобилие фруктов и ягод. Чизкейк очень популярен в США, но и у нас он стал очень популярным, ведь его можно очень легко приготовить в домашних условиях. На конкурс, тема «Кулинарное путешествие по всему миру». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
масло сливочное 100 г | молоко 100 л | ||
печенье 220 г | сметана 125 г | ||
сахар 125 г | желатин 20 г | ||
творог 400 г | консервированные абрикосы по вкусу |
Сливочное масло растопить. Печенье натереть на терке, или поломать, а затем размельчить в блендере. Вот такая крошка должна получиться. Печенье смешать с растопленным охлажденным маслом. В форму (у меня силиконовая) выложить печенье- основу для чизкейка. Плотно прижать ко дну формы и убрать в холодильник на 30 минут. Пока застывает основа, приготовим начинку. Желатин залить холодной водой для набухания. Творог смешать со сметаной и хорошенько вымешать до однородного состояния. Если творог крупный, то его лучше протереть через сито. В молоко добавить сахар и набухший желатин и при помешивании довести до кипения. Влить в творожную массу и перемешать. На основу выложить смесь и дать ей застыть в холодильнике примерно около 2,5 часов. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. Накрыть тарелкой и еще раз перевернуть. Полить растопленным шоколадом. Творога можно брать больше, можно заменить творожной массой. Нарезать порционными кусочками.