печенье шоколадное 200 г | молоко 150 г | ||
творог 150 г | сахар 2 ст.л | ||
масло сливочное 150 г | хурма 1 шт. | ||
желатин 20 г |
Взять рассыпчатое печенье, можно любое, я взяла шоколадное. Измельчить его мелко в блендере. Масло сливочное растопить. И добавить в измельченное печенье. Перемешать до однородной массы. Выложить получившуюся массу на пергамент в форму и разровнять. Поставить в холодильник для застывания. Желатин залить холодной водой и растворить. Молоко прокипятить и добавить желатин, довести снова до кипения, но кипятить. В творог добавить сахар, растереть. В протертый творог добавляем какао, и перемешиваем. Затем часть молока с желатином, и снова перемешиваем до однородного состояния. Выливаем на застывший слой основы из печения. И ставим в холод для застывания. И добавляем в оставшуюся молочно-желатиновую массу. Перемешиваем. И заливаем застывший творожный слой. И ставим в холод до полного застывания примерно на 1-1,5 часа. При подаче на стол поливаем чизкейк любым вареньем или растопленным шоколадом. Простой, но очень вкусный десерт — чизкейк творожный с хурмой готов. Приятного чаепития!