Предлагаю вкусный творожный десерт. Минимум сахара, нет масла сливочного, есть консервированный ананас — значит меньше калорий, меньше волнения за свою фигуру. Творожный десерт можно приготовить с разнообразными фруктами. Приятное сочетание творожного десерта «Забавушка» с черным кофе без сахара или зеленым чаем с жасмином. А впрочем, кому как нравится. Приятного аппетита! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог любой жирности 500 г | Ананас консервированный 4–5 колец | ||
сметана 15% 250 г | Мармелад по вкусу | ||
Молоко 1 ст. | Сахар по вкусу 4–5 ст.л | ||
Желатин 40–50 г |
Желатин замочить на 30 минут в молоке для набухания. Возьмем творог любой жирности. Перемешаем его с сахаром. Разотрем. Добавим в творог сметану, и хорошо перемешаем. Можно брать любые фрукты, я взяла консервированный ананас и мармелад. Нарезала и добавила в творожную смесь. Затем набухший желатин подогреваем до полного растворения при постоянном помешивании. Не кипятим! Снимаем с плиты, чуть немного даем остыть, желатин должен быть теплым. И заливаем творожную смесь. Взять любую посуду с бортиками и аккуратно выложить творожную смесь, можно взять форму. И поставить в холод для застывания. Примерно через час творожный десерт готов! Переворачиваем аккуратно на любое плоское блюдо и украшаем по своему желанию. Творожный десерт готов! И подаем к кофе, чаю! Приятного аппетита!