Все знают, что чизкейк — один из самых калорийных тортов. Но иногда очень хочется съесть кусочек вкусного, тающего в рту торта с творожно-сливочной начинкой. Попробуйте этот рецепт диетического чизкейка с фото, который имеет в 4 раза меньше калорий (ок.160 ккал на 100 г), а во вкусе практически не уступает, да и готовить просто! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печенье Юбилейное со злаками 180 г | Сахар ванильный 1 ст.л | ||
Сок яблочный без сахара 60 г | Сахар обычный 4 ст.л | ||
Начинка: | Яйцо 1 шт. | ||
Йогурт 0% 350 г | Цедра апельсина или лимона 1 ст.л | ||
Творог мягкий 0% 500 г | Крахмал кукурузный 2 ст.л |
Начнем готовить диетический чизкейк из творога по рецепту с фото. Юбилейное со злаками (или похожее песочное печенье пониженной калорийности) перемолоть блендером или растолочь скалкой Добавить яблочный сок. Если вы берете готовые соки, возьмите детское питание, например Агушу или Нестле, они без сахара в отличие от пакетов для взрослых. Тщательно размешать печенье с соком так, чтобы сформировалась пластичная масса, похожая на тесто. Разъемную форму (диаметром 22-24 см, у меня 24 см) выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Готовим начинку, для этого берем мягкий творог. У меня обезжиренный творог «Диетический» в тубе. Добавляем к творогу натуральный йогурт без добавок, крахмала и сахара, 0% жирности. Вы можете йогурт сделать сами или купить готовый. Добавляем 1 яйцо и оба вида сахара. Сделать еще более диетическим чизкейк поможет замена сахара на сахарозаменители, но им не очень доверяю. Взбиваем начинку. Добавляем цедру апельсина (или цедру лимона или пару столовых ложек свежих ягод) Размешиваем начинку, она готова. Получается более жидкой, чем в обычном чизкейке, но это не страшно. Достаем форму из морозилки. Аккуратно выливаем начинку в форму. Выпекаем чизкейк в духовке при температуре 170 С в течение 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Если у вас конвекция, то температур должна быть меньше, ок 150 С. Чтобы не пересушить основу из печенья, форму с чизкейком обертывают фольгой в 2 слоя и ставят в поднос, наполненный водой (см. рецепт чизкейк «Нью-Йорк»). Для этого диетического чизкейка я не стала так делать, просто установила поднос с водой на нижний уровень. Чизкейк получился отлично! Дайте ему остынуть в остывающей духовке, а потом охладите еще минимум 4 часа в холодильнике. В кусочке диетического чизкейка из творога калорий столько же, сколько в 2х овсяных печенках!