Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Начинка:Творог 500 г | мука 3 ст. | ||
яйцо 3 шт. | сахар 1/3 ст. | ||
сахар 3/4 ст. | сода 1/4 ч.л. | ||
Тесто: масло сливочное 100 г |
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить соду, сахар, муку и ступкой растереть. Вот такая крошка должна получиться. Творог, сахар и яйца хорошо перемешиваем. Форму смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом (это не обязательно). Засыпать ровно дно половиной крошек. Вылить сверху творожную массу. И выложить оставшиеся крошки, завершая пирог. Ставим в разогретую до 200 гр духовку до тех пор, пока не подрумянится верх, ориентировочно минут 30-40. Наш пирог домашний разрезать лучше тогда, когда он полностью остынет.