тесто песочное 400 г | творог 200 г | ||
сливки 30% 350 мл | грецкие орехи 6–7 шт. | ||
сахар 2/3 ст. | яблоко 1 шт. | ||
мята свежая по вкусу | банан 1 шт. | ||
ванилин 1 пакетик | апельсин 1 шт. |
Нам нужны эти ингредиенты. Песочное тесто у меня готовое, делала для пирога с тыквено-апельсиновой начинкой «Мятный аромат» (рецепт приготовления теста можно посмотреть там). Яблоко, апельсин, банан нарезать на кусочки
Яйцо взбить с сахаром, протереть через сито или блендером творог и смешать с яичной смесью.
Добавить в творожную начинку мелкопорубленную мяту и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Взбить сливки и, добавляя понемногу мятно-творожную массу, аккуратно перемешать лопаточкой.
Тесто раскатать и выложить в форму, посыпанную мукой. Выложить эту массу на тесто, а сверху выложить нарезанные фрукты и порубленные грецкие орехи.
Пирог выпекать в разогретой до 170-180 С около 35-40 минут (время выпечки зависит от духовки). Пирог особенно вкусен после остывания! Я его пекла поздно вечером, а утром вкус его был намного лучше.
Очень вкусно с чаем, кофе или цикорием с молоком. Приятного чаепития!