Глазированные творожные сырки — рецепт пошаговый с фото

domashnie-syrki-2234661-7175342 16–14 сырков размером с орех Глазированные сырки мы очень любим, ведь они очень вкусные и так напоминают детство ) Но покупные с каждым годом становятся все хуже: заменяют масло на маргарин, а в глазури уже какао-масла и не бывает. Но иногда очень хочется, особенно, когда дети просят.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3129746
Творог сухой 350 г Шоколад темный 130 г
Сгущенное молоко 3 ст.л Сливки или молоко 25 мл
Сливочное масло 40 г Сливочное масло 25 г
Глазурь:

sdelat-tvorojnuyu-massu-2124123-6355048 Творог нам нужен сухой, если у вас недостаточно сухой, то выложите его в 3 слоя марли и пусть немного отвиснет.
К творогу добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Вместо сгущенного молока в рецепте, на который я ориентировалась, были сливки и сахарная пудра, так что вы вполне можете ими заменять: 80 г сахарной пудры и 2 ст.ложки сливок ohladit-smes-2124124-7696914 Растираем смесь до однородности, чтобы не осталось крупных частиц сливочного масла. Если смесь получилась все равно слишком влажная, добавьте еще немного сливочного масла. Советую на этом этапе охладить смесь в морозилке в течение 15 минут, будет проще лепить. sformirovat-syrki-2124125-4535562 Смачиваем руки холодной водой и помогая себе ложкой формируем любую форму будущих глазированных сырков. Самое простое — сделать их круглыми, размером с грецкий орех. Теперь нам надо сырки заморозить перед глазировкой. Отправляем на час в морозилку. Во многих рецептах пишут про 15-30 минут, мне лично их показалось мало. svarit-glazur-2124126-6990686 Делаем глазурь: растапливаем шоколад вместе со сливками и сливочным маслом okunut-syrki-v-glazur-2124127-8542264 Глазурь остудите буквально полминуты, чтобы не совсем кипяток был.
Дальше самое трудное — аккуратно надо обвалять творожные сырки в глазури. Я делала при помощи 2х вилок. postavit-zastyvat-2124128-9483415 Как-то так получилось. Отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. podat-k-chayu-2124129-7099409 Я не смогла дождаться окончательного застывания, не утерпела и сделала финальное фото, поэтому глазурь чуть смазалась. Но глазированные сырки получились очень вкусные!

Оцените статью