16–14 сырков размером с орех Глазированные сырки мы очень любим, ведь они очень вкусные и так напоминают детство ) Но покупные с каждым годом становятся все хуже: заменяют масло на маргарин, а в глазури уже какао-масла и не бывает. Но иногда очень хочется, особенно, когда дети просят. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог сухой 350 г | Шоколад темный 130 г | ||
Сгущенное молоко 3 ст.л | Сливки или молоко 25 мл | ||
Сливочное масло 40 г | Сливочное масло 25 г | ||
Глазурь: |
Творог нам нужен сухой, если у вас недостаточно сухой, то выложите его в 3 слоя марли и пусть немного отвиснет.
К творогу добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Вместо сгущенного молока в рецепте, на который я ориентировалась, были сливки и сахарная пудра, так что вы вполне можете ими заменять: 80 г сахарной пудры и 2 ст.ложки сливок Растираем смесь до однородности, чтобы не осталось крупных частиц сливочного масла. Если смесь получилась все равно слишком влажная, добавьте еще немного сливочного масла. Советую на этом этапе охладить смесь в морозилке в течение 15 минут, будет проще лепить. Смачиваем руки холодной водой и помогая себе ложкой формируем любую форму будущих глазированных сырков. Самое простое — сделать их круглыми, размером с грецкий орех. Теперь нам надо сырки заморозить перед глазировкой. Отправляем на час в морозилку. Во многих рецептах пишут про 15-30 минут, мне лично их показалось мало. Делаем глазурь: растапливаем шоколад вместе со сливками и сливочным маслом Глазурь остудите буквально полминуты, чтобы не совсем кипяток был.
Дальше самое трудное — аккуратно надо обвалять творожные сырки в глазури. Я делала при помощи 2х вилок. Как-то так получилось. Отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Я не смогла дождаться окончательного застывания, не утерпела и сделала финальное фото, поэтому глазурь чуть смазалась. Но глазированные сырки получились очень вкусные!