После новогодних праздников хочется Рождественское застолье сделать более простым и легким для желудка. Предлагаю, хоть не коронное, но по крайней мере быстрое в приготовлении и доступное для многих семей блюдо: замороженный творожный десерт.Такие замороженные сырники готовили моя бабушка и мама в моем далеком детстве. Для конкурса «Мое коронное меню» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог любой жирности 250 г | ванильный сахар 0,5 пакетика | ||
сметана 15% 4–5 ст.л | шоколад 50 г |
Взять творог любой жирности, добавить по вкусу сахар или ванильный сахар, сметану. Все ингредиенты смешать и растереть до однородной консистенции. Мне нравится, когда масса с крупинками. Можно взять готовые творожные сырки. Готовую творожную массу выложить в формочки и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Пока сырники застывают, приготовим шоколад. Взять черный шоколад и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Замороженный творожный десерт готов. Поливаем творожный десерт шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита! Меню из 3 блюд для праздничного стола готова! Приятного аппетита!