Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
творог 250 г | корица молотая 1 ч.л. | ||
маргарин 150 г | мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст. | ||
яйцо 2 шт. | сметана 3 ст.л | ||
сахар 4 ст.л | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
ванилин по вкусу | соль 0,5 ч.л. |
Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать. Добавить стакан просеянной муки, посыпать не жалея ванилином и корицей и хорошенько вымешать,. 1-н белок взбить с сахаром в пену (2-ой белок оставить для смазки крендельков), добавить к тесту и снова добавить один стакан просеянной вместе с разрыхлителем муки. Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки (муки нужно столько, сколько возьмет тесто). Тесто должно получится эластичным, достаточно жирным, но не жестким. Тесто нарезать пластинками, пластинки скатать в жгут и слепить крендельки. Крендели выложить на лист, смазать белком и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов примерно минут на 10-15, но смотрите по своей духовке. Готовые кренделя вынимаем и даем остыть, при желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Кренделя получаются с хрустящей рассыпчатой корочкой и мягкие внутри, слегка сладкие. Для любителей сладкого количество сахара надо увеличить. Кренделя творожные готовы, приятного чаепития!