Ватрушки получаются очень вкусные и не надо возиться с тестом! Вместо творога можно использовать любую начинку, и не только сладкую. Это могут быть и грибы,и мясной фарш. Только сверху надо будет посыпать сыром. Очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
сушки 10–15 | творог 200 г | ||
молоко 2 ст.л | ванилин | ||
яйцо 1 шт. | сахар по вкусу |
Форму, в которой будете запекать ватрушки, смазать маслом. Выложить туда сушки так, чтобы не оставалось свободного места. Залить сушки молоком почти доверху. Оставить примерно на час. Поглядывайте, если молоко все впиталось, а сушки внутри еще жесткие, добавьте еще молока. Можно будет сушки один раз перевернуть, чтобы верхушка быстрее размякла. Творог смешиваем с яйцом, ванилином, сахаром по вкусу Сушки наши стали мягкими, впитали все молоко без остатка Накладываем в отверстия сушек творог. И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут. Достаем, смазываем яичным желтком и ставим еще минут на 5 в духовку «Ленивые» ватрушки из сушек готовы))
Даем им немного остыть и перекладываем в блюдо.