сметана 250–300 г | творог 400 г | ||
яйцо 1 шт. | зелень по вкусу | ||
мука 2–3 ст. | соль по вкусу | ||
сода 1 ч.л. | растительное масло (для жарки) 300 г |
Сметану или кефир смешать с одним яйцом, добавить соль и сахар по вкусу. В просеянную муку добавить соду и замесить тесто. Тесто получается, как на хворост, только несладкое. В творог добавить яйцо и зелень, соль по вкусу. Затем тесто раскатать, выкложить начинку на всю лепёшку и придать лепешке с творогом любую форму. Форма самой лепёшки должна быть круглая, но я решила изменить форму и слепила в виде большого пельменя. Обжарить лепёшки с творогом с двух сторон на растительном масле до готовности (пекутся лепёшки быстро — 5минут). Вот такие готовые лепёшки с творогом в разрезе. Готовятся лепёшки с творогом быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!!