В Интернете много пошаговых рецептов львовского сырника с фото. Я взяла за основу один из рецептов и слегка изменила его. В частности, мной был добавлен лимонный сок, уменьшено количество сахара, добавлен разрыхлитель, увеличено количество манной крупы. Сырник получился удивительно вкусным и нежным. Хочу обратить внимание, что для приготовления глазури лучше использовать хороший какао (алкализованный). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог жирный 9% 500 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 4 шт. | Для глазури: Сметана 7 ст.л | ||
Манная крупа 2 ст.л | Какао 3 ст.л | ||
Сахар 150 г | Сахар 4 ст.л | ||
Лимонный сок 2 ст.л | Масло сливочное 50 г | ||
Сливочное масло 100 г | Арахис 1/2 ст. | ||
Ванильный сахар 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления львовского сырника по рецепту с фото. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить половину нормы сахара, лимонный сок. К желткам добавить оставшийся сахар. Желтки растереть (взбить) в сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар. В смесь добавить манную крупу. Добавить мягкое сливочное масло. Смесь взбить. Постепенно, порциями ввести протертый через металлическое сито творог. Добавить взбитые белки. Смесь хорошо вымешать снизу вверх. Форму выстлать пергаментом, чтобы края пергамента свешивались через бортики формы. В дальнейшем будет легко извлечь сырник из формы. Духовку разогреть до t180С, поместить форму с сырником в духовку и выпекать до готовности. Приблизительное время выпекания 1 час 20 мин. В данном случае ориентируйтесь по своей духовке. Дать львовскому сырнику немного остыть, затем аккуратно снять пергамент. Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для львовского сырника по рецепту. Соединить все ингредиенты. Смесь поставить на очень медленный огонь и при постоянном помешивании хорошо прогреть. ВНИМАНИЕ! Старайтесь не перегреть глазурь, иначе могут образоваться комочки. Сырник остудить. Полить сырник приготовленной глазурью. Слой должен получиться достаточно толстым. Арахис обжарить, почистить. Орехи растолочь для получения не крупной крошки. Ореховой крошкой посыпать готовый сырник. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт львовского сырника в глазури с фото вам понравится!